Passer au contenu

Cerisier aigre Premium

Grâce au greffage sur deux espèces différentes, le cerisier s’adapte à une grande diversité de situations et de terrains. Greffé sur merisier (Prunus avium), il prospère dans les terres substantielles, fraîches, sableuses et siliceuses, les alluvions et les terres à vigne. Greffé sur le porte-greffe Sainte Lucie (Prunus mahaleb), il réussit dans les terres arides, rocailleuses et même calcaires. Dans les deux cas les milieux trop humides, asphyxiants et confinés lui sont contraires. Nous proposons des variétés de cerises à fruits doux appelées aussi Guignes dont la chair est ferme sans être croquante, des plus gros fruits, les Bigarreaux à la chair ferme et des Cerises Aigres pour la conservation à l’eau de vie et les confitures. Les cerisiers peuvent être disponibles en buisson, quart de tige, demi-tige et haute-tige. Les Cerises Aigres sont appelées aussi Montmorency. Les cerisiers qui les produisent sont très productifs et leur développement est limité. Les fruits sont en général utilisés pour la conservation dans l’alcool, les confitures et les pâtisseries.

5 produits

Filtres

Choix de série
Notre Catalogue
Forme
Force
Saison de cueillette
Environnement
Saveur
Couleur fruit
Aspect culinaire
Choix de série
Notre Catalogue
Forme
Force
Saison de cueillette
Environnement
Saveur
Couleur fruit
Aspect culinaire